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チョコもち|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月13日

2月13日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

チョコ餅の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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レンジで簡単 チョコもちのレシピ

 

材料

切り餅(100g)・・2個

水・・適量

 

【A】

牛乳・・大さじ1

三温糖・・大さじ1

ミルクチョコレート・・30g

 

ミルクチョコレート・・20g

片栗粉・・適量

ココアパウダー・・大さじ1.5

 

作り方

①切り餅は4等分切ってボウルに入れ、水を加えて30分程度浸しておきます。

 

②【A】のミルクチョコレートは細かく刻みます。

残りの20gのミルクチョコレートは6等分に割ります。

 

③耐熱容器に軽く水気を切った切り餅と【A】を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱します。

 

④全体をよく混ぜ合わせ再びラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱して混ぜ合わせます。

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⑤片栗粉を入れたバットに入れ生地を6等分し、6等分に割ったミルクチョコレートを1個ずつ包みます。

 

⑥ココアパウダーを全体にまぶして、器に盛って完成です。

 

 

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