MENU

おはよう朝日です|豆腐ディップのレシピ|豆腐クリーム|おは朝|1月23日

1月23日のおはよう朝日ですでは

豆腐クリームの豆腐ディップの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豆腐ディップのレシピ

 

材料

木綿豆腐 1丁

みそ 大さじ2/3

砂糖 小さじ1

酢 小さじ2

すりごま 大さじ2

 

作り方

①豆腐は重しをしてしっかりと水切りをします。

 

②水切り豆腐と残りのすべての材料をフードプロセッサーで撹拌して完成です。

スポンサーリンク

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする