1月23日のおはよう朝日ですでは
豆腐クリームの豆腐ディップの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豆腐ディップのレシピ
材料
木綿豆腐 1丁
みそ 大さじ2/3
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2
すりごま 大さじ2
作り方
①豆腐は重しをしてしっかりと水切りをします。
②水切り豆腐と残りのすべての材料をフードプロセッサーで撹拌して完成です。
スポンサーリンク
まとめ
とても美味しそうですね。
1月23日のおはよう朝日ですでは
豆腐クリームの豆腐ディップの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
木綿豆腐 1丁
みそ 大さじ2/3
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2
すりごま 大さじ2
①豆腐は重しをしてしっかりと水切りをします。
②水切り豆腐と残りのすべての材料をフードプロセッサーで撹拌して完成です。
スポンサーリンク
とても美味しそうですね。
コメント