1月23日のおはよう朝日ですでは
豆腐クリームグラタン
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豆腐クリームグラタンのレシピ
材料
鶏肉 200g
ねぎ 1本
<豆腐クリームベシャメルソース>
豆腐 1丁
【A】
牛乳or豆乳 大さじ3
コンソメ 大さじ1
味噌 大さじ1
塩コショウ 適量
とろけるチーズ 大さじ3
<トッピング>
とろけるチーズ 適量
作り方
①豆腐をつぶして滑らかにし、【A】を加えて混ぜ合わせます。
②フライパンで鶏肉とネギを炒めて、火が通ったら豆腐クリームソースを入れ、とろけるチーズ大さじ3を加えます。
③グラタン皿に②を入れて、とろけるチーズを適量のせます。
200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
スポンサーリンク
④チーズに焦げ目がついたら完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
コメント