MENU

おはよう朝日です|豆腐クリームグラタンのレシピ|おは朝|1月23日

1月23日のおはよう朝日ですでは

豆腐クリームグラタン

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豆腐クリームグラタンのレシピ

 

材料

鶏肉 200g

ねぎ 1本

 

<豆腐クリームベシャメルソース>

豆腐 1丁

 

【A】

牛乳or豆乳 大さじ3

コンソメ 大さじ1

味噌 大さじ1

塩コショウ 適量

 

とろけるチーズ 大さじ3

 

<トッピング>

とろけるチーズ 適量

 

作り方

①豆腐をつぶして滑らかにし、【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

②フライパンで鶏肉とネギを炒めて、火が通ったら豆腐クリームソースを入れ、とろけるチーズ大さじ3を加えます。

 

③グラタン皿に②を入れて、とろけるチーズを適量のせます。

200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

スポンサーリンク

④チーズに焦げ目がついたら完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする