
5月13日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、新じゃがのカリカリチーズ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
新じゃがのカリカリチーズ焼きのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
600
kcalノンストップの新じゃがのカリカリチーズのレシピです。
材料
新じゃがいも 200g
ピザ用チーズ 100g
玉ねぎ 30g
ベーコン(ハーフ) 20g
バジル(生・葉) 4枚
薄力粉 大さじ4
- 【A】
ガーリックパウダー 小さじ1/2
塩こしょう ふたつまみ
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、バジルは細切りにし、ベーコンは1㎝角に切ります。
新じゃがいもは皮をむいて芽を取り、すりおろします。 - ボウルに①、薄力粉、【A】を加えて混ぜ合わせます。
- フライパンを中火で熱し、ピザ用チーズを入れたら、その上に生地を流し入れてふたをして5分程焼きます。
- ピザ用チーズに焼き色がついて、ふちが固まってきたら裏返し、中火のまま3分ほど焼きます。
- 全体に火が通ったら、器に盛って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
ESSE 2020年6月号【電子書籍】
posted with カエレバ
コメント