MENU

新じゃがのカリカリチーズ焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|5月13日

新じゃがのカリカリチーズ焼き ノンストップ レシピ

5月13日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、新じゃがのカリカリチーズ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

新じゃがのカリカリチーズ焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

ノンストップの新じゃがのカリカリチーズのレシピです。

材料

  • 新じゃがいも 200g

  • ピザ用チーズ 100g

  • 玉ねぎ 30g

  • ベーコン(ハーフ) 20g

  • バジル(生・葉) 4枚

  • 薄力粉 大さじ4

  • 【A】
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2

  • 塩こしょう ふたつまみ

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにし、バジルは細切りにし、ベーコンは1㎝角に切ります。
    新じゃがいもは皮をむいて芽を取り、すりおろします。
  • ボウルに①、薄力粉、【A】を加えて混ぜ合わせます。
  • フライパンを中火で熱し、ピザ用チーズを入れたら、その上に生地を流し入れてふたをして5分程焼きます。
  • ピザ用チーズに焼き色がついて、ふちが固まってきたら裏返し、中火のまま3分ほど焼きます。
  • 全体に火が通ったら、器に盛って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする