
5月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、焦がしにんにくの豚バラ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
焦がしにんにくの豚バラ丼のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
700
kcalおは朝のおきたご飯として、焦がしにんにくの豚バラ丼のレシピです。
材料
豚バラ肉 300g
玉ねぎ 1/4個
にんにく お好みの量
しょうゆ 50ml
砂糖 大さじ1
みりん 50ml
塩こしょう 少々
ごはん 2人分
作り方
- 豚肉に塩こしょうを振り、フライパンで両面焼いて取り出します。
- 豚肉から出た脂でにんにくを焦げ目がつくまで焼いて取り出します。
- 火を止めて脂を拭き取り、みりんを加えます。
- しょうゆ、砂糖、玉ねぎを加えて火をつけ、玉ねぎに色がついたら豚肉、にんにくを加えます。
- 火を強め、たれをしっかりと絡めます。
- 温かいごはんの上に盛り付けて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
コメント