MENU

焦がしにんにくの豚バラ丼|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|5月7日

焦がしにんにくの豚バラ丼 おは朝 レシピ

5月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、焦がしにんにくの豚バラ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

焦がしにんにくの豚バラ丼のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

700

kcal

おは朝のおきたご飯として、焦がしにんにくの豚バラ丼のレシピです。

材料

  • 豚バラ肉 300g

  • 玉ねぎ 1/4個

  • にんにく お好みの量

  • しょうゆ 50ml

  • 砂糖 大さじ1

  • みりん 50ml

  • 塩こしょう 少々

  • ごはん 2人分

作り方

  • 豚肉に塩こしょうを振り、フライパンで両面焼いて取り出します。
  • 豚肉から出た脂でにんにくを焦げ目がつくまで焼いて取り出します。
  • 火を止めて脂を拭き取り、みりんを加えます。
  • しょうゆ、砂糖、玉ねぎを加えて火をつけ、玉ねぎに色がついたら豚肉、にんにくを加えます。
  • 火を強め、たれをしっかりと絡めます。
  • 温かいごはんの上に盛り付けて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする