
4月12日の鉄腕DASHでは、給食中止で大量廃棄を阻止するために小松菜レシピとして、小松菜のカツレツの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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小松菜の丸ごとフライのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
35
minutesCalories
600
kcal小松菜のカツレツのレシピです。
材料
豚肩ロース 100g
小松菜 4株
小麦粉 適量
チーズ 適量
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
- 豚肩ロースを少し重なるように並べて小麦粉を振ります。
- 湯通しした小松菜の葉を並べ、茎は切らずにそのままのせます。
- チーズをのせて、肉で巻きます。
- 小麦粉、卵、パン粉をつけて180℃の揚げ油で揚げます。
- カラッと揚げたら、適当な大きさに切って器に盛って完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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