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小松菜の丸ごとフライ|鉄腕DASH レシピ|4月12日

4月12日の鉄腕DASHでは、給食中止で大量廃棄を阻止するために小松菜レシピとして、小松菜のカツレツの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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小松菜の丸ごとフライのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

600

kcal

小松菜のカツレツのレシピです。

材料

  • 豚肩ロース 100g

  • 小松菜 4株

  • 小麦粉 適量

  • チーズ 適量

  • 小麦粉 適量

  • 卵 適量

  • パン粉 適量

  • 揚げ油 適量

作り方

  • 豚肩ロースを少し重なるように並べて小麦粉を振ります。
  • 湯通しした小松菜の葉を並べ、茎は切らずにそのままのせます。
  • チーズをのせて、肉で巻きます。
  • 小麦粉、卵、パン粉をつけて180℃の揚げ油で揚げます。
  • カラッと揚げたら、適当な大きさに切って器に盛って完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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