
4月12日のシューイチでは、まじっすかのコーナーで時空料理人として江戸時代の料理の、筍羹(しゅんかん)の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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筍羹(しゅんかん)のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
55
minutesCalories
150
kcalシューイチの筍羹のレシピです。
材料
ゆでたけのこ
アワビ
鶏肉
かまぼこ
平貝
卵
わらび
きくらげ
しょうゆ
みりん
作り方
- 茹でたたけのこの根元を切り、中をくりぬきます。
- アワビ、鶏肉、かまぼこ、平貝、卵、わらび、きくらげをしょうゆ、みりんで煮ます。
- ②たけのこの中に入れて蒸します。
- 蒸しあがったら完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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