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筍羹(しゅんかん)|シューイチ レシピ|まじっすか|時空料理人|4月12日

4月12日のシューイチでは、まじっすかのコーナーで時空料理人として江戸時代の料理の、筍羹(しゅんかん)の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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筍羹(しゅんかん)のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

55

minutes
Calories

150

kcal

シューイチの筍羹のレシピです。

材料

  • ゆでたけのこ

  • アワビ

  • 鶏肉

  • かまぼこ

  • 平貝

  • わらび

  • きくらげ

  • しょうゆ

  • みりん

作り方

  • 茹でたたけのこの根元を切り、中をくりぬきます。
  • アワビ、鶏肉、かまぼこ、平貝、卵、わらび、きくらげをしょうゆ、みりんで煮ます。
  • ②たけのこの中に入れて蒸します。
  • 蒸しあがったら完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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