10月22日のヒルナンデスでは
森三中大島さんとユッキーナさんが
お弁当をプロデュース企画として
ゆーママ式無限ピーマンの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ゆーママ式無限ピーマンのレシピ
材料
ピーマン・・6個
ツナ缶・・1個
めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ3
ごま油・・大さじ1
和風だし・・少々
かつお節・・3g
作り方
①ピーマンを繊維に沿って縦長に切ります。
②耐熱ボウルに①を入れてツナ缶をオイルごと入れます。
③めんつゆ、ごま油、和風だし、かつお節を加えます。
スポンサーリンク
④ラップをして600Wの電子レンジで3分30秒加熱します。
⑤サッと和えれば完成です。
コメント