
4月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、うまさ極みレシピとして、アボカドベーコンの炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
アボカドベーコンの炊き込みご飯のレシピ
Course: テレビServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
55
minutesCalories
550
kcalおは朝のうまさ極みレシピのアボカドベーコンの炊き込みご飯のレシピです。
材料
アボカド 1個
厚切りベーコン 100g
米 2合
バター 10g
固形コンソメ 2個
粗びき黒こしょう 2振り
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて皮をむきます。
ベーコンはやや厚めに切ります。 - 研いだ米を炊飯釜に入れ、2合の目盛りまで水を入れます。
その上から①と固形コンソメを加え、炊飯します。 - 炊き上がったらバターを加え、しゃもじなどでアボカドを崩しながら混ぜ、仕上げに粗びき黒こしょうを振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
コメント