MENU

アボカドベーコンの炊き込みご飯|おは朝 レシピ|うまさ極みレシピ|おはよう朝日です|4月7日

アボカドベーコンの炊き込みご飯 おは朝 レシピ

4月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、うまさ極みレシピとして、アボカドベーコンの炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

アボカドベーコンの炊き込みご飯のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

55

minutes
Calories

550

kcal

おは朝のうまさ極みレシピのアボカドベーコンの炊き込みご飯のレシピです。

材料

  • アボカド 1個

  • 厚切りベーコン 100g

  • 米 2合

  • バター 10g

  • 固形コンソメ 2個

  • 粗びき黒こしょう 2振り

作り方

  • アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて皮をむきます。
    ベーコンはやや厚めに切ります。
  • 研いだ米を炊飯釜に入れ、2合の目盛りまで水を入れます。
    その上から①と固形コンソメを加え、炊飯します。
  • 炊き上がったらバターを加え、しゃもじなどでアボカドを崩しながら混ぜ、仕上げに粗びき黒こしょうを振って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする