
4月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、うまさ極みレシピとして、クラムチャウダー風キャベツ鍋の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
クラムチャウダー風キャベツ鍋のレシピ
Course: テレビServings
3
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
450
kcalおは朝のうまさ極みレシピのクラムチャウダー風キャベツ鍋のレシピです。
材料
キャベツ 半玉(600~700g程度)
ハーフベーコン 4枚
バター 20g
塩 ふたつまみ
こしょう 2振り
- 【A】
固形コンソメ 1個
牛乳 200ml
水 200ml
あさり水煮缶 1缶
作り方
- ハーブベーコンを1~2㎝幅に切り、キャベツはざく切りにします。
- 鍋にバターを溶かし、①のハーフベーコンを加えて中火で炒めます。
- ①のキャベツを加え、【A】の材料をすべて加えて蓋をし、強火で加熱します。
- 沸騰したら中火にして10分煮たら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
コメント