MENU

クラムチャウダー風キャベツ鍋|おは朝 レシピ|うまさ極みレシピ|おはよう朝日です|4月7日

クラムチャウダー風キャベツ鍋 おは朝 レシピ

4月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、うまさ極みレシピとして、クラムチャウダー風キャベツ鍋の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

クラムチャウダー風キャベツ鍋のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

3

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

450

kcal

おは朝のうまさ極みレシピのクラムチャウダー風キャベツ鍋のレシピです。

材料

  • キャベツ 半玉(600~700g程度)

  • ハーフベーコン 4枚

  • バター 20g

  • 塩 ふたつまみ

  • こしょう 2振り

  • 【A】
  • 固形コンソメ 1個

  • 牛乳 200ml

  • 水 200ml

  • あさり水煮缶 1缶

作り方

  • ハーブベーコンを1~2㎝幅に切り、キャベツはざく切りにします。
  • 鍋にバターを溶かし、①のハーフベーコンを加えて中火で炒めます。
  • ①のキャベツを加え、【A】の材料をすべて加えて蓋をし、強火で加熱します。
  • 沸騰したら中火にして10分煮たら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする