
4月3日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、発酵食品として、やわらか豚キムチの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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やわらか豚キムチのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
700
kcalおは朝の発酵食品レシピのやわらか豚キムチのレシピです。
材料
豚肩ロース薄切り肉 160g
白菜キムチ 100g
ヨーグルト(無糖) 50g
玉ねぎ 100g(1/2個)
味噌 小さじ1
粗びきこしょう 適宜
ごま油 小さじ1
青ねぎ 適宜
作り方
- 豚肉は5mm幅にカット、玉ねぎは粗めの千切りにします。
- 袋に①、白菜キムチ、ヨーグルト、味噌を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンにごま油を熱し、②を加えて炒め、粗びきこしょうを加えます。
お好みで青ネギのみじん切りをかけて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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