MENU

やわらか豚キムチ|おは朝 レシピ|発酵食品レシピ|おはよう朝日です|4月3日

やわらか豚キムチ おは朝 レシピ

4月3日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、発酵食品として、やわらか豚キムチの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

やわらか豚キムチのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

700

kcal

おは朝の発酵食品レシピのやわらか豚キムチのレシピです。

材料

  • 豚肩ロース薄切り肉 160g

  • 白菜キムチ 100g

  • ヨーグルト(無糖) 50g

  • 玉ねぎ 100g(1/2個)

  • 味噌 小さじ1

  • 粗びきこしょう 適宜

  • ごま油 小さじ1

  • 青ねぎ 適宜

作り方

  • 豚肉は5mm幅にカット、玉ねぎは粗めの千切りにします。
  • 袋に①、白菜キムチ、ヨーグルト、味噌を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  • フライパンにごま油を熱し、②を加えて炒め、粗びきこしょうを加えます。
    お好みで青ネギのみじん切りをかけて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする