
4月3日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、発酵食品として、和風漬物パンの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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和風漬物パンのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
45
minutesCalories
550
kcalおは朝の発酵食品レシピの和風漬物パンのレシピです。
材料
- 【A】
強力粉 250g
全粒粉 50g
ぬるま湯 170g
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
- ----
奈良漬 50g
とろけるチーズ 50g
- トッピング
納豆 適宜
とろけるチーズ 適宜
刻みのり 適宜
作り方
- ボウルに【A】を入れて木べらでざっくりと混ぜ、台に出して捏ねます。
- 生地にハリが出たら、粗みじん切りにした奈良漬けと、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を1つにまとめて10分休ませます。
- 生地を12等分にして、丸めてフライパンの上に置きふたをして、5秒強火にかけて、火を消し、そのまま発酵します。
常温で40分置きます。 - 蓋をしたまま強火で10秒、そのあとに弱火にして10分、ひっくり返してさらに10分焼きます。
- 切り目を入れて、納豆、とろけるチーズを挟んでトースターで焼生きます。
お好みで刻みのりをかけてください。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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