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和風漬物パン|おは朝 レシピ|発酵食品レシピ|おはよう朝日です|4月3日

和風漬物パン おは朝 レシピ

4月3日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、発酵食品として、和風漬物パンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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和風漬物パンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

550

kcal

おは朝の発酵食品レシピの和風漬物パンのレシピです。

材料

  • 【A】
  • 強力粉 250g

  • 全粒粉 50g

  • ぬるま湯 170g

  • ドライイースト 小さじ1

  • きび砂糖 大さじ1

  • 塩 小さじ1/2

  • オリーブオイル 大さじ2

  • ----
  • 奈良漬 50g

  • とろけるチーズ 50g

  • トッピング
  • 納豆 適宜

  • とろけるチーズ 適宜

  • 刻みのり 適宜

作り方

  • ボウルに【A】を入れて木べらでざっくりと混ぜ、台に出して捏ねます。
  • 生地にハリが出たら、粗みじん切りにした奈良漬けと、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
  • 生地を1つにまとめて10分休ませます。
  • 生地を12等分にして、丸めてフライパンの上に置きふたをして、5秒強火にかけて、火を消し、そのまま発酵します。
    常温で40分置きます。
  • 蓋をしたまま強火で10秒、そのあとに弱火にして10分、ひっくり返してさらに10分焼きます。
  • 切り目を入れて、納豆、とろけるチーズを挟んでトースターで焼生きます。
    お好みで刻みのりをかけてください。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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