
3月25日のきょうの料理 LIVEではキム兄こと木村祐一さんが、鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏肉のドライマンゴー煮込みのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
450
kcalきょうの料理の鶏肉のドライマンゴー煮込みのレシピです。
材料
ドライマンゴー 2枚
トマト 2個
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブ油 大さじ1
鶏もも肉(皮付き) 300g
塩 適量
オリーブ油(仕上げ用) 適量
作り方
- ドライマンゴーをみじん切りにします。
- トマトはヘタを取り、ざく切りにします。
- 鍋にオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけます。
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
- ③に鶏もも肉を入れて炒めます。
軽く油が回ればトマトを加えます。
ドライマンゴーを加えます。 - ふたをして弱火で10分煮こみます。
塩で味を調えます。 - 器に盛ってバジルを散らし、オリーブ油を適量回しかけて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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