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鶏肉のドライマンゴー煮込み|きょうの料理 LIVE レシピ|木村祐一|3月25日

鶏肉のドライマンゴー煮込み きょうの料理 レシピ

3月25日のきょうの料理 LIVEではキム兄こと木村祐一さんが、鶏肉のドライマンゴー煮込みの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏肉のドライマンゴー煮込みのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

450

kcal

きょうの料理の鶏肉のドライマンゴー煮込みのレシピです。

材料

  • ドライマンゴー 2枚

  • トマト 2個

  • にんにく(みじん切り) 1かけ

  • オリーブ油 大さじ1

  • 鶏もも肉(皮付き) 300g

  • 塩 適量

  • オリーブ油(仕上げ用) 適量

作り方

  • ドライマンゴーをみじん切りにします。
  • トマトはヘタを取り、ざく切りにします。
  • 鍋にオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけます。
  • 鶏もも肉は一口大に切ります。
  • ③に鶏もも肉を入れて炒めます。
    軽く油が回ればトマトを加えます。
    ドライマンゴーを加えます。
  • ふたをして弱火で10分煮こみます。
    塩で味を調えます。
  • 器に盛ってバジルを散らし、オリーブ油を適量回しかけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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