
3月18日のきょうの料理ではゆーママこと松本有美さんが、冷凍お弁当ストックのおかずとして、豚肉の甘辛焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豚肉の甘辛焼きのレシピ
Course: テレビServings
6個
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
140
kcalきょうの料理の豚肉の甘辛焼きのレシピです。
材料
豚ロース肉(薄切り) 12枚(200g)
- 【A】
トマトケチャップ 大さじ3
みりん 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- ----
小麦粉 大さじ2~3
サラダ油 大さじ1
作り方
- バットに豚肉を並べ、全体に小麦粉を薄くまぶします。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の豚肉を広げて入れ、3分ほど炒めます。
【A】を加えてサッと煮からめます。 - 冷めたら2枚ずつおかずカップに折りたたんで入れ、保存容器に入れて冷凍します。
- 解凍するときは、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1個につき、40~45秒加熱したらOKです。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント