MENU

豚肉の甘辛焼き|きょうの料理 レシピ|ゆーママの冷凍お弁当ストック|3月18日

豚肉の甘辛焼き きょうの料理 ユーママ レシピ

3月18日のきょうの料理ではゆーママこと松本有美さんが、冷凍お弁当ストックのおかずとして、豚肉の甘辛焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

豚肉の甘辛焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

6個

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

140

kcal

きょうの料理の豚肉の甘辛焼きのレシピです。

材料

  • 豚ロース肉(薄切り) 12枚(200g)

  • 【A】
  • トマトケチャップ 大さじ3

  • みりん 大さじ1

  • コチュジャン 大さじ1

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/2

  • ----
  • 小麦粉 大さじ2~3

  • サラダ油 大さじ1

作り方

  • バットに豚肉を並べ、全体に小麦粉を薄くまぶします。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の豚肉を広げて入れ、3分ほど炒めます。
    【A】を加えてサッと煮からめます。
  • 冷めたら2枚ずつおかずカップに折りたたんで入れ、保存容器に入れて冷凍します。
  • 解凍するときは、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1個につき、40~45秒加熱したらOKです。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする