
3月17日のZIPでは、簡単レンチンレシピとして、半熟カマンベールカルボナーラの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
半熟カマンベールカルボナーラのレシピ
Course: テレビServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
550
kcalZIPのカマンベールカルボナーラのレシピです。
材料
パスタ(5分茹で) 100g
顆粒コンソメ 小さじ1強
塩 少々
ベーコン 40g
オリーブ油 小さじ2
カマンベールチーズ 50g
にんにく 1かけ
黒こしょう たっぷりと
水 270cc
バター 10g
卵 1個
作り方
- 耐熱容器にパスタを半分に折って入れます。
くっつかないようにクロスして入れるのがポイント。 - ①にオリーブ油、ベーコン、にんにく、水、塩、顆粒コンソメ、カマンベールチーズを入れます。
- 蓋をせずに600Wの電子レンジで11分加熱します。
- 取り出したらバターを加えて混ぜ、さらに卵を加えて混ぜ合わせます。
- 器に盛って黒こしょうをたっぷりとかければ完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント