MENU

カマンベールカルボナーラ|ZIP レシピ|レンチン|3月17日

カマンベールカルボナーラ ZIP レシピ

3月17日のZIPでは、簡単レンチンレシピとして、半熟カマンベールカルボナーラの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

半熟カマンベールカルボナーラのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

ZIPのカマンベールカルボナーラのレシピです。

材料

  • パスタ(5分茹で) 100g

  • 顆粒コンソメ 小さじ1強

  • 塩 少々

  • ベーコン 40g

  • オリーブ油 小さじ2

  • カマンベールチーズ 50g

  • にんにく 1かけ

  • 黒こしょう たっぷりと

  • 水 270cc

  • バター 10g

  • 卵 1個

作り方

  • 耐熱容器にパスタを半分に折って入れます。
    くっつかないようにクロスして入れるのがポイント。
  • ①にオリーブ油、ベーコン、にんにく、水、塩、顆粒コンソメ、カマンベールチーズを入れます。
  • 蓋をせずに600Wの電子レンジで11分加熱します。
  • 取り出したらバターを加えて混ぜ、さらに卵を加えて混ぜ合わせます。
  • 器に盛って黒こしょうをたっぷりとかければ完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする