
3月14日の青空レストランでは、宮川大輔さんと市村正親さんが、ライムバタークリームの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ライムバタークリームのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
400
kcal青空レストランのライムバタークリームのレシピです。
材料
ゴールデンライム
バター
卵
砂糖
作り方
- ゴールデンライムの皮をむきます。
この皮を使います。 - ライムの皮をボイルしてアクを抜きます。
- 溶かしたバターに加えてブレンダーでペースト状にします。
- 別のボウルで卵と砂糖を混ぜます。
- ④にライム果汁も加えて混ぜます。
- ⑤をライムバターに加えて低温で30分温めてとろみを出します。
- とろっとしたら完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
Macaron ヤフー店
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