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ライムバタークリーム|青空レストラン レシピ|3月14日

ライムバタークリーム 青空レストラン レシピ

3月14日の青空レストランでは、宮川大輔さんと市村正親さんが、ライムバタークリームの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ライムバタークリームのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

400

kcal

青空レストランのライムバタークリームのレシピです。

材料

  • ゴールデンライム

  • バター

  • 砂糖

作り方

  • ゴールデンライムの皮をむきます。
    この皮を使います。
  • ライムの皮をボイルしてアクを抜きます。
  • 溶かしたバターに加えてブレンダーでペースト状にします。
  • 別のボウルで卵と砂糖を混ぜます。
  • ④にライム果汁も加えて混ぜます。
  • ⑤をライムバターに加えて低温で30分温めてとろみを出します。
  • とろっとしたら完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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