
3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、えびめしの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
えびめしのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
650
kcal秘密のケンミンSHOWのえびめしレシピです。
材料
マーガリン 20g
むきエビ 6尾
玉ねぎ 1/6個
ご飯 1合
デミグラスソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
カレーパウダー 小さじ1/2
うま味調味料 少々
塩 少々
錦糸卵 適量
作り方
- フライパンにマーガリンを溶かし、むきエビと玉ねぎを炒めます。
- しんなりとしたらご飯を加えて軽く炒めます。
- 鍋の半分にデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れて炒めます。
- カレーパウダー、うま味調味料、塩で味付けをします。
- 器に盛り、錦糸卵をトッピングして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント