MENU

えびめし|ケンミンショー レシピ|岡山|3月12日

えびめし ケンミンSHOW レシピ

3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、えびめしの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

えびめしのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

650

kcal

秘密のケンミンSHOWのえびめしレシピです。

材料

  • マーガリン 20g

  • むきエビ 6尾

  • 玉ねぎ 1/6個

  • ご飯 1合

  • デミグラスソース 大さじ2

  • ケチャップ 大さじ1

  • ウスターソース 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • カレーパウダー 小さじ1/2

  • うま味調味料 少々

  • 塩 少々

  • 錦糸卵 適量

作り方

  • フライパンにマーガリンを溶かし、むきエビと玉ねぎを炒めます。
  • しんなりとしたらご飯を加えて軽く炒めます。
  • 鍋の半分にデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れて炒めます。
  • カレーパウダー、うま味調味料、塩で味付けをします。
  • 器に盛り、錦糸卵をトッピングして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする