
3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、てこね寿司の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
てこね寿司のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
45
minutesCalories
650
kcal秘密のケンミンSHOWのてこね寿司レシピです。
材料
かつおの刺し身 1柵
鰹のつけ汁 大さじ2
酢飯 2合
- 【A】
しょうゆ 100ml
砂糖 大さじ7
みりん 大さじ3
- ーーーー
大葉 適量
紅しょうが 適量
作り方
- 【A】のしょうゆ、砂糖、みりんを鍋でひと煮立ちさせ、冷やしてたれを作ります。
- 鰹の刺し身を薄めに切り、①のだしにつけて30分ほど漬け込みます。
- 酢飯にかつおのつけ汁を加えて混ぜます。
鰹のヅケを加えて混ぜます。 - 大葉と紅しょうがをトッピングして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント