MENU

てこね寿司|ケンミンショー レシピ|三重|3月12日

てこね寿司 ケンミンSHOW レシピ

3月12日の秘密のケンミンSHOWでは、ケンミン楽々レシピとして、てこね寿司の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

てこね寿司のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

650

kcal

秘密のケンミンSHOWのてこね寿司レシピです。

材料

  • かつおの刺し身 1柵

  • 鰹のつけ汁 大さじ2

  • 酢飯 2合

  • 【A】
  • しょうゆ 100ml

  • 砂糖 大さじ7

  • みりん 大さじ3

  • ーーーー
  • 大葉 適量

  • 紅しょうが 適量

作り方

  • 【A】のしょうゆ、砂糖、みりんを鍋でひと煮立ちさせ、冷やしてたれを作ります。
  • 鰹の刺し身を薄めに切り、①のだしにつけて30分ほど漬け込みます。
  • 酢飯にかつおのつけ汁を加えて混ぜます。
    鰹のヅケを加えて混ぜます。
  • 大葉と紅しょうがをトッピングして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする