
3月11日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、いちごのデザート チーズクリームの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
いちごのデザートチーズクリームのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
550
kcalあさイチのいちごのデザートチーズクリームのレシピです。
材料
いちご(ヘタを取って縦半分に切る) 1パック分
クリームチーズ(室温に戻す) 90g
- 【A】
練乳 大さじ2
レモン汁 小さじ1
作り方
- クリームチーズはへらなどでクリーム状に練ります。
【A】を加えて、よく混ぜ合わせます。
時間があれば冷蔵庫で30分ほど冷やします。 - いちごを器に盛り、①をのせて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
posted with カエレバ
コメント