MENU

いちごのデザートチーズクリーム|あさイチ レシピ|3月11日

いちごのデザートチーズクリーム あさイチ レシピ

3月11日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、いちごのデザート チーズクリームの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

いちごのデザートチーズクリームのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

あさイチのいちごのデザートチーズクリームのレシピです。

材料

  • いちご(ヘタを取って縦半分に切る) 1パック分

  • クリームチーズ(室温に戻す) 90g

  • 【A】
  • 練乳 大さじ2

  • レモン汁 小さじ1

作り方

  • クリームチーズはへらなどでクリーム状に練ります。
    【A】を加えて、よく混ぜ合わせます。
    時間があれば冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  • いちごを器に盛り、①をのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする