
3月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、スーパー家政婦makoさんが、サバ缶パエリアの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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サバ缶パエリアのレシピ|ほぼ100円レシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
550
kcalおは朝のスーパー家政婦直伝のほぼ100円レシピのサバ缶パエリアのレシピです。
材料
生米 1合
サバ水煮缶 1缶(190g)
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ1
レモン(いちょう切り) 1/4個
パセリ 適量
- 【A】
カレー粉 小さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 各適量
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- サバ缶は身と缶汁を別にし、缶汁に水を加えて合計1カップになるようにします。
ミニトマトは半分に切ります。 - スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイルをひいて中火で米を炒めます。
- 米が透き通ってきたら①の汁と【A】を加え、①のサバ缶の身とミニトマトをのせて蓋をします。
- 沸騰したら弱火にして、12分ほど加熱して火を止め、5分ほど蒸らして蓋を取り、レモンとパセリを散らして完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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