MENU

サバ缶パエリア|おは朝 レシピ|ほぼ100円レシピ|おはよう朝日です|3月10日

サバ缶パエリア おは朝 レシピ

3月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、スーパー家政婦makoさんが、サバ缶パエリアの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

サバ缶パエリアのレシピ|ほぼ100円レシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

550

kcal

おは朝のスーパー家政婦直伝のほぼ100円レシピのサバ缶パエリアのレシピです。

材料

  • 生米 1合

  • サバ水煮缶 1缶(190g)

  • ミニトマト 4個

  • オリーブオイル 大さじ1

  • レモン(いちょう切り) 1/4個

  • パセリ 適量

  • 【A】
  • カレー粉 小さじ1/2

  • 顆粒コンソメ 小さじ1

  • 塩コショウ 各適量

  • にんにく(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  • サバ缶は身と缶汁を別にし、缶汁に水を加えて合計1カップになるようにします。
    ミニトマトは半分に切ります。
  • スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイルをひいて中火で米を炒めます。
  • 米が透き通ってきたら①の汁と【A】を加え、①のサバ缶の身とミニトマトをのせて蓋をします。
  • 沸騰したら弱火にして、12分ほど加熱して火を止め、5分ほど蒸らして蓋を取り、レモンとパセリを散らして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする