
3月4日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
カリフラワーのクリーム煮のレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
10
minutesCooking time
30
minutesCalories
450
kcalあさイチのカリフラワーのクリーム煮のレシピです。
材料
鶏むね肉(そぎ切り) 1枚分(200g)
- 【A】
塩 小さじ1/4
白こしょう 少々
- ----
小麦粉 大さじ2
カリフラワー(小房に分ける) 大1/4個分(150g)
ねぎ(1㎝長さの小口切り) 1本分
しめじ(石突を除きほぐす) 小1/2パック(50g)
オリーブ油 大さじ2
- 【B】
水 300ml
顆粒チキンスープの素(洋風) 小さじ1
- ----
生クリーム(乳脂肪分35%) 100ml
作り方
- 鶏肉に【A】を揉み込み、小麦粉をまぶします。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、①を強めの中火で表面の色が変わるまで焼いて取り出します。
- 同じフライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、中火でねぎを炒め、カリフラワーとしめじを加えて、しめじがしんなりするまで炒め合わせます。
- ②を戻し入れ、【B】を加えて煮立たせたら、アクを取り生クリームを加えます。
少し煮詰めたら、塩(分量外)で味を調えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
posted with カエレバ
コメント