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カリフラワーのクリーム煮|あさイチ レシピ|3月4日

3月4日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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カリフラワーのクリーム煮のレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

450

kcal

あさイチのカリフラワーのクリーム煮のレシピです。

材料

  • 鶏むね肉(そぎ切り) 1枚分(200g)

  • 【A】
  • 塩 小さじ1/4

  • 白こしょう 少々

  • ----
  • 小麦粉 大さじ2

  • カリフラワー(小房に分ける) 大1/4個分(150g)

  • ねぎ(1㎝長さの小口切り) 1本分

  • しめじ(石突を除きほぐす) 小1/2パック(50g)

  • オリーブ油 大さじ2

  • 【B】
  • 水 300ml

  • 顆粒チキンスープの素(洋風) 小さじ1

  • ----
  • 生クリーム(乳脂肪分35%) 100ml

作り方

  • 鶏肉に【A】を揉み込み、小麦粉をまぶします。
  • フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、①を強めの中火で表面の色が変わるまで焼いて取り出します。
  • 同じフライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、中火でねぎを炒め、カリフラワーとしめじを加えて、しめじがしんなりするまで炒め合わせます。
  • ②を戻し入れ、【B】を加えて煮立たせたら、アクを取り生クリームを加えます。
    少し煮詰めたら、塩(分量外)で味を調えて完成です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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