
3月3日のきょうの料理では牛尾理恵さんが、鶏皮の豆苗炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
鶏皮の豆苗炒めのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
5
minutesCalories
140
kcalきょうの料理の鶏皮の豆苗炒めのレシピです。
材料
鶏むね肉の皮 2枚
豆苗 1パック(100g)
にんにく(薄切り) 1かけ分(10g)
ごま油 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
作り方
- 鶏皮は1.5cm幅に切ります。
豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切ります。 - フライパンにごま油を薄く伸ばして中火で熱し、①の鶏皮とにんにくを炒めます。
- 鶏皮がカリッとし、にんにくの香りが立ってきたら豆苗を加え、脂がからめるようにサッと炒めます。
塩、こしょうを振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント