MENU

鶏皮の豆苗炒め|きょうの料理 レシピ|牛尾理恵|3月3日

鶏皮の豆苗炒め きょうの料理 レシピ

3月3日のきょうの料理では牛尾理恵さんが、鶏皮の豆苗炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

鶏皮の豆苗炒めのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

5

minutes
Calories

140

kcal

きょうの料理の鶏皮の豆苗炒めのレシピです。

材料

  • 鶏むね肉の皮 2枚

  • 豆苗 1パック(100g)

  • にんにく(薄切り) 1かけ分(10g)

  • ごま油 小さじ1/2

  • 塩 小さじ1/4

  • こしょう 少々

作り方

  • 鶏皮は1.5cm幅に切ります。
    豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切ります。
  • フライパンにごま油を薄く伸ばして中火で熱し、①の鶏皮とにんにくを炒めます。
  • 鶏皮がカリッとし、にんにくの香りが立ってきたら豆苗を加え、脂がからめるようにサッと炒めます。
    塩、こしょうを振って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする