
2月25日のあさイチでは、豆苗のガーリック炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豆苗のガーリック炒めのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
2
minutesCooking time
5
minutesCalories
60
kcal豆苗のガーリック炒めのレシピです。
材料
豆苗 2パック(200g)
にんにく 1/2かけ
サラダ油 大さじ1
- 【合わせ調味料】
中華スープ 大さじ1
塩 ひとつまみ
片栗粉 ひとつまみ
- <豆苗の下茹で>
水 600㏄
サラダ油 小さじ1
塩 小さじ1
作り方
- 豆苗は根元を切り、半分の長さに切ります。
- にんにくはみじん切りにします。
- 【合わせ調味料】の材料を混ぜ合わせます。
- 沸騰したお湯に塩とサラダ油を入れて、豆苗を10秒ほどくぐらせ、ざるに上げます。
さらにキッチンペーパーでしっかりと水気をふき取ります。 - フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、にんにくを加えて炒めます。
- にんにくが色づいてきたら豆苗と合わせ調味料を加えて15秒ほど炒めます。
- お皿に盛って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
posted with カエレバ
コメント