MENU

豆苗のガーリック炒め|あさイチ レシピ|2月25日

2月25日のあさイチでは、豆苗のガーリック炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

豆苗のガーリック炒めのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

2

minutes
Cooking time

5

minutes
Calories

60

kcal

豆苗のガーリック炒めのレシピです。

材料

  • 豆苗 2パック(200g)

  • にんにく 1/2かけ

  • サラダ油 大さじ1

  • 【合わせ調味料】
  • 中華スープ 大さじ1

  • 塩 ひとつまみ

  • 片栗粉 ひとつまみ

  • <豆苗の下茹で>
  • 水 600㏄

  • サラダ油 小さじ1

  • 塩 小さじ1

作り方

  • 豆苗は根元を切り、半分の長さに切ります。
  • にんにくはみじん切りにします。
  • 【合わせ調味料】の材料を混ぜ合わせます。
  • 沸騰したお湯に塩とサラダ油を入れて、豆苗を10秒ほどくぐらせ、ざるに上げます。
    さらにキッチンペーパーでしっかりと水気をふき取ります。
  • フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、にんにくを加えて炒めます。
  • にんにくが色づいてきたら豆苗と合わせ調味料を加えて15秒ほど炒めます。
  • お皿に盛って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする