
2月21日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、話題のカマンベールチーズ丸ごとレシピとして、揚げ出しカマンベールの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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揚げ出しカマンベールのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalおは朝のカマンベールチーズ丸ごとのレシピです。
材料
カマンベールチーズ 1個
切り餅 2個
片栗粉 適量
サラダ油 適量
めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
大根 1/8本
ねぎ 適量
作り方
- ねぎを小口切り、大根の皮をむき、すりおろします。
- 餅2個を水で軽く濡らし、片栗粉をまぶします。
- チーズに片栗粉をまぶします。
- サラダ油で焼き、揚げ色がつけば裏返し焼きます。
- 揚げ色がつけば取り出して油を切ります。
- お皿に盛り付けます。
- めんつゆにお湯150mlを加えて混ぜます。
- 薄めためんつゆをかけ、大根おろしをのせ、ねぎを散らして完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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