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揚げ出しカマンベール|おは朝 レシピ|カマンベールチーズ丸ごとレシピ|おはよう朝日です|2月21日

2月21日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、話題のカマンベールチーズ丸ごとレシピとして、揚げ出しカマンベールの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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揚げ出しカマンベールのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

おは朝のカマンベールチーズ丸ごとのレシピです。

材料

  • カマンベールチーズ 1個

  • 切り餅 2個

  • 片栗粉 適量

  • サラダ油 適量

  • めんつゆ(2倍濃縮) 100ml

  • 大根 1/8本

  • ねぎ 適量

作り方

  • ねぎを小口切り、大根の皮をむき、すりおろします。
  • 餅2個を水で軽く濡らし、片栗粉をまぶします。
  • チーズに片栗粉をまぶします。
  • サラダ油で焼き、揚げ色がつけば裏返し焼きます。
  • 揚げ色がつけば取り出して油を切ります。
  • お皿に盛り付けます。
  • めんつゆにお湯150mlを加えて混ぜます。
  • 薄めためんつゆをかけ、大根おろしをのせ、ねぎを散らして完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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