10月25日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気のカボチャ料理として
揚げないカボチャのホクホクコロッケの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
揚げないカボチャのホクホクコロッケのレシピ
材料
かぼちゃ・・1/4個(400g)
【A】
バター・・10g
しょうゆ・・小さじ1/2
パン粉・・1/2カップ
レタス・カイワレ(根元を除く)・トマト(くし形切り)・・適量
作り方
①カボチャはラップで包んで、600Wのレンジで5分加熱します。
②①のカボチャの種とワタを除いてスプーンで実をすくってボウルに入れます。
皮はおいておいてください。
③②のカボチャが熱いうちに潰して【A】を混ぜます。
④カボチャの皮の半量を刻んで、③に加えて混ぜ合わせます。
⑤フライパンにパン粉を広げて、きつね色になるまでからいりします。
スポンサーリンク
⑥④を6等分にして小判型に整えて、⑤のパン粉を全体にまぶします。
⑦器に盛って、レタス、カイワレ、トマトを添えて完成です。
コメント