1月23日のダウンタウンDXでは
加藤シゲアキさんが登場して
マグロと鯛の漬け丼
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
マグロと鯛の漬け丼のレシピ
材料
マグロのお刺身 4切れ
鯛のお刺身 4切れ
しょうゆ 大さじ2
白ワイン 適量
実山椒 大さじ1
卵黄 1個
黒こしょう 適量
白米 200g
作り方
①白ワインを鍋に入れ、煮切ってアルコールを飛ばします。
②冷ました白ワインにしょうゆ、実山椒を入れます。
③バットに広げたマグロと鯛の刺身に②をかけて、冷蔵庫で一晩漬けこみます。
スポンサーリンク
④ご飯を器に盛って、漬けをのせます。
卵黄をのせて完成です。
まとめ
みんな大絶賛でしたね。
コメント