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マグロと鯛の漬け丼×白ワイン|ダウンタウンDX レシピ|加藤シゲアキ|1月23日

1月23日のダウンタウンDXでは

加藤シゲアキさんが登場して

マグロと鯛の漬け丼

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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マグロと鯛の漬け丼のレシピ

 

材料

マグロのお刺身 4切れ

鯛のお刺身 4切れ

しょうゆ 大さじ2

白ワイン 適量

実山椒 大さじ1

卵黄 1個

黒こしょう 適量

白米 200g

 

作り方

①白ワインを鍋に入れ、煮切ってアルコールを飛ばします。

 

②冷ました白ワインにしょうゆ、実山椒を入れます。

 

③バットに広げたマグロと鯛の刺身に②をかけて、冷蔵庫で一晩漬けこみます。

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④ご飯を器に盛って、漬けをのせます。

卵黄をのせて完成です。

 

まとめ

みんな大絶賛でしたね。

 

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