10月16日のヒルナンデスのレシピの女王では
きのこ料理のシンプルレシピ教室として
チュートリアル福田さんがはいだしょうこさんに
いろいろなきのこのチヂミの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
いろいろなきのこのチヂミのレシピ
ポン酢とナンプラーでいただきます。
材料(2人分)
スポンサーリンク
しめじ・・1/2パック
エリンギ・・1/2本
えのき・・1/2パック
まいたけ・・1/2パック
ニラ・・4本
キムチ・・60g
【A】
片栗粉・・50g
薄力粉・・30g
卵・・1/2個
水・・60cc
ごま油・・大さじ1
塩コショウ・・適量
<たれ>
ポン酢・・適量
ナンプラー・・適量
作り方
①しめじとまいたけは根元を落として、小房に分けます。
②エリンギは手でさいて、えのきは根元を落として、長さを半分に切ります。
③ニラは4cm程度の長さに切ります。
④【A】の片栗粉、薄力粉、卵、水をボウルに混ぜます。
⑤フライパンにごま油を熱し、きのこがしんなりするまで炒めます。
⑥きのこがしんなりしてきたら、キムチを加えてさらに炒めます。
スポンサーリンク
⑦ニラを加えて、生地を流し入れます。
⑧蓋をして両面を3分ずつこんがりと焼き上げます。
⑨適当な大きさに切って、ポン酢とナンプラーをかけて完成です。
コメント